Sabtu, 18 Februari 2012

@ Margonda, Depok

Melaju diatas kendaraan melintasi lingkar UI, kita akan disambut dengan gerbang selamat datang dengan tergelantung buah belimbing. Mungkin tidak banyak yang tau kalu wilayah ini masih sering panen buah belimbing besar dan maniz. Selanjutnya Melintasi Margonda, baik di kiri kanan jalan, banyak kita temui makanan daerah.
Mulai dari Soto Gebrak (setiap kali pengunjung datang, pesan, dibuat,maka kalau makanan sudah siap disajikan akan ada suara gubbbrrrak, yang membuat kita kaget walau udah siap dengan suara tersebut...Bagaimana yg tidak siap ya?, Mie Aceh,,yang belum pernah saya coba, masakan padang,,,dari restoran yang paling kecil hingga yang paling besar, bebek...cabe hijau...lada hitam, steak, Martabak bangka, Roti Cane mulai dari yang original atau yang sudah ditambahi keju,dsb
Kemudian saat kita berbalik arah kembali ke arah putaran UI, banyak restoran atau warung makan yang lebih unik,,ada restoran Mbah Jingkrak (menyediakan makanan keseharian di daerah Jawa Tengah), Masakan daerah lain seperti Jawa Timur mulai dari Rujak Cingur, Rawon, Tahu Telur apa telur Tahu?, bakwan malang. Beralih ke masakan Jawa Tengah lagi seperi gudeg mulai dari gudeg telur, gudeg ayam dengan berbagai minuman. Belum lagi sajian yang unik seperti es pocong....dan yang pake kata gila...rawon gila, nasi goreng gila..... makanan Asing yang dah standar kita seperti masakan jepang,,,,atau saat inni kita sering temui restoran sunda dengan menu gurami bakar atau goreng dengan lalap dan daun poh-poh-an (Daun tidak kita temui pada restoran ikan atau ayam goreng atau bakar biasa) yang selalu menyiapkan duduk lesehan dengan berbagai jenis sambal.