Jumat, 10 Februari 2012

Wisata Kuliner

Banyak cara untuk menikmati hidup salah satunya adalah lewat makanan. Namun saya sendiri bukan seorang pemburu makanan jadi saya tidak suka mencoba makanan atau tempat baru hanya untuk makan. Saya selalu mencari menu yang saya ketahui karena saya sulit beradaptasi dengan makanan baru. Walau saya sudah sering mencoba makanan di berbagai tempat tetapi saya tetap kembali ke menu dasar yang saya sukai.
Menu yang saya sukai antara lain adalah makanan hasil laut. Makan hasil laut akan membuat saya tidak perlu makan nasi sehingga saya hanya mencari nasi sebagai syarat makan namun saya akan pilih lebih banyak porsi untuk makanan laut. Menu utama saya berupa lobster, kepiting, cumi, udang kecil sedangkan jenis ikan saya malah bingung tidak tahu harus memilih yang mana. Baik kepiting, Cumi atau udang, saya akan pilih hanya dengan cara dibakar, bumbu asam manis,atau lada hitam.
Khusus kepiting, bagian paling asyik adalah setelah berusaha menghancurkan cangkang kepiting yang keras itu kemudian saya dapat mengambil daging nya yang tersembunyi di balik cangkang keras yang harus dihancurkan dengan tang penghancur cangkang kepiting tersebut. Saya merasa mendapat kenikmatan yang lebih apalagi bisa mendapatkan daging kepiting utuhnya.
Di Jakarta ini banyak didapat penjualan berbagai ragam makanan sesuai daerah atau negara yang diinginkan namun khusus untuk makanan hasil laut bisa dimakan di restoran atau tenda makanan yang akan lebih banyak muncul pada malam hari. Khusus makan lobster atau kepiting adalah paling asyik unutk kita dapat memecah kulit dan mengambil isi dagingnya. Selamat mencoba